Selbstgemachte Ofenpommes mit körnigem Frischkäse

Keine Lust zu kochen oder keine Zeit? Kein Problem!

Plötzlich ist es doch schon 18 Uhr, es ist noch nichts vorbereitet und eigentlich müssten auch noch so viele Dinge erledigt werden. Wenn es sich so anfühlen soll, als würde jemand anderes für einen kochen, dann gibt es Kartoffeln im Ofen! Der Vorteil daran: ihr schiebt die Kartoffeln in den Ofen und sie kochen ganz von alleine vor sich hin. In der Zeit kann dann ganz in Ruhe die Wäsche aufgehangen werden, gestaubsaugt und aufgeräumt werden. Oder ihr nehmt euch einfach einmal ein paar ruhige Minuten für euch selbst.

Für die perfekten Ofenkartoffeln braucht ihr einfach die richtigen Kartoffeln und dann ist das Essen ein Fest. Am besten kauft ihr Kartoffeln, die auch für Pommes geeignet sind.

Hierfür wascht ihr eure Kartoffeln und schält sie an den Stellen, wo es nötig ist. Am liebsten bleibt die Schale nämlich dran. Dann schneidet ihr die Kartoffeln in Stifte. Ich bin mir selbst immer unsicher, ob ich sie lieber wie Pommes oder Wedges schneiden soll und entscheide mich dann oft für einen Mix aus beidem. Dann sind die einen etwas knuspriger und die anderen noch weicher. Jetzt könnt ihr eure Kartoffeln auf dem Backblech verteilen, mit ein wenig Öl beträufeln und mit Pfeffer, Salz, Paprikagewürz und Herbes de Provence einreiben. Das Ganze kommt jetzt bei 200 Grad in den Ofen, bis die Kartoffeln schön knusprig sind. Meistens dauert das so ca. 30 Minuten.

In der Zwischenzeit könnt ihr den körnigen Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Pfeffer und Kräutersalz würzen. Wir sind aktuell ein großer Fan von der japanischen Sriracha Sauce. Wer also möchte, kann davon ein wenig zu dem Frischkäse geben und das alles vermengen.

Währenddessen könnt ihr machen was ihr wollt. Das Essen kocht quasi von selbst. Wer noch etwas mehr Gemüse dazu haben möchte, kann entweder einen Salat vorbereiten oder noch zusätzliches Ofengemüse zu den Kartoffeln geben. Nach einer halben Stunde ist das Essen fertig.

Ich wünsche euch einen guten Appetit!

Geschrieben von Cathérine